MANTAPNYA TINUTUAN : KULINER KHAS KOTA MANADO


Tinutuan
Jalan-jalan tanpa kuliner bagaikan makan tanpa garam, itulah kiasan kalau kita datang ke suatu daerah tanpa mecicipi cita rasa masakan di daerah setempat. Urusan nikmat tidaknya kuliner di daerah tersebut itu urusan nanti yang penting coba dulu..... biar ada cerita oeee.... J
Jalan-jalan ke kota Manado tanpa menikmati Tinutuan, rugi mas bro.... Tinutuan adalah kuliner khas kota Manado yang yummy banget, kuliner ini juga biasa dikenal dengan nama bubur manado. Kuliner ini berbahan dasar jagung manis dan beras dipadukan dengan daun yang spesial dari kota Manado, daun tersebut adalah daun gedi. Daun ini memiliki fungsi sebagai penambah nikmatnya rasa tinutuan dan juga sebagai pengental dari masakan ini. Tinutuan dalam penyajian ada 2 (dua) macam yaitu tinutuan biasa dan tinutuan campur. Tinutuan biasa merupakan sebagaimana yang telah dijelaskan diatas namun tinutuan campur adalah tinutuan yang diberi mie dalam penyajiannya.
 Bagi teman-teman yang berkunjung ke kota Manado, kalian bisa memilih dan menikmati kuliner khas kota Manado ini di Kawasan Wakeke. Di sepanjang jalan ini banyak resto yang menyediakan makanan khas ini tergantung dari feeling kalian untuk memilih resto mana yang akan kalian singgahi, semuanya enak kok. Lauk untuk menikmati kuliner ini ada ikan cakalang yang mantap rasanya dan juga perkedel nike yang membuat nikmat rasa tinutuan semakin yummy.
Beberapa resto memberikan servise tambahan berupa karaoke yang diiringi musik tradisional khas kota Manado yaitu kulintang. Hal ini ini cukup istimewa karena sangat jarang musik ini mengalun di resto-resto Indonesia. Masalah harga tidak perlu pusing karena harga tidak sampai menguras kantong, harga per porsi rata-rata Rp 15.000,- sd Rp 20.000,-

Penasaran nikmatnya kuliner khas kota Manado ini.... Visit Manado!!

Tinutuan

Perkedel Nike
Musik Tradisional Kulintang

Kawasan Jalan Wakeke

Ngeceng oe....


Komentar

  1. Melihat gambar dan membaca tulisan ini saja sudah membuat ngiler, apalagi langsung melihat dan mencium aromanya... Mmmmm... pasti maknyus...

    BalasHapus
  2. silakan dicoba dan dibuktikan... silakan juga berbagi info kulineryang bisa direkomendasi.

    BalasHapus

Posting Komentar

Silakan comment disini.....

Postingan populer dari blog ini

BENTENG SOMBA OPU, SITUS SEJARAH YANG DIABAIKAN

TELUR PENYU, KULINER LEGAL ATAU ILLEGAL???

NASI BORANAN : KULINER KHAS KOTA LAMONGAN